fbpx

Dans vos oreilles ce matin…

Il existe des chansons qui vous restent dans l’oreille, qui s’y incrustent et ne quittent jamais l’inconscient … devenu collectif. Souvent, il s’agit de l’oeuvre d’une vie… Que pensez vous de celle-ci ?

Anthony Quinn n’est pas grec. Pourtant, c’est bien dans le rôle de Zorba le grec qu’il reste inscrit dans les mémoires de tous.

Une filmographie impressionnante:


1960 : Meurtre sans faire-part de Michael Gordon : le docteur David Rivera
1961 : Les Canons de Navarone de J. Lee Thompson : le colonel Andrea Stavros
1962 : Barabbas de Richard Fleischer : Barabbas
1962 : Requiem pour un champion de Ralph Nelson : Louis Rivera (Mountain)
1962 : Lawrence d’Arabie de David Lean : Auda abu Tayi
1963 : Et vint le jour de la vengeance de Fred Zinnemann : Vinolas
1963 : La Rancune de Bernhard Wicki : Serge Miller
1964 : Zorba le Grec de Michael Cacoyannis : Alexis Zorba
1965 : Cyclone à la Jamaïque de Alexander Mackendrick : le capitaine Chávez
1965 : La Fabuleuse Aventure de Marco Polo de Denys de La Patellière et Noël Howard : Kublai Khan
1966 : Les Centurions de Mark Robson : le lieutenant-colonel Pierre Raspeguy
1966 : La Vingt-cinquième Heure de Henri Verneuil : Johann Moritz
1967 : Les Détraqués de Elliot Silverstein : Roc Delmonico
1967 : Peyrol le boucanier de Terence Young : Peyrol

1956 : Notre-Dame de Paris de Jean Delannoy : Quasimodo
1956 : La Virée fantastique (The Wild party) de Harry Horner : Tom Kupfen
1957 : Le Bord de la rivière de Allan Dwan : Ben Cameron
1957 : La Chevauchée du retour de Allen H. Miner : Bob Kallen
1957 : Car sauvage est le vent de George Cukor : Gino
1958 : Vague de chaleur de Daniel Mann : John Henry Duval
1958 : L’Orchidée noire de Martin Ritt : Frank Valente
1959 : Les Dents du diable de Nicholas Ray, Baccio Bandini : Inuk
1959 : L’Homme aux colts d’or de Edward Dmytryk : Tom Morgan
1959 : La Diablesse en collant rose de George Cukor : Tom Healy
1959 : Le Dernier Train de Gun Hill de John Sturges : Craig Belden

Il existe des chansons qui vous restent dans l’oreille, qui s’y incrustent et ne quittent jamais l’inconscient … devenu collectif. Souvent, il s’agit de l’oeuvre d’une vie… #cinema #musique #grèce #danse Cliquez pour tweeter

… et il ne s’agit que d’un échantillon.

Bizaremment , Zorba le Grec a marquè au fer rouge cet américain d’origine mexicaine.

Zorba est un film sorti en 1964, il fera de l’ombre à d’autres apparitions de Quinn, mais il s’en accommodera.

La musique de Míkis Theodorákis popularise alors la musique grecque et le son du bouzouki.

En 1997, on invite Quinn sur un plateau de télévision.. il refait la danse mythique avec son partenaire du film.

Zorba est décédé le 3 juin 2001, Anthony Quinn avait 86 ans

About Me

My Photo

Sed nomauris vitae erat consequuctor eu inelit. Class aptent taciti sociosqud lito.

Handpicked